Пробужденье

Зима. Декабрь уж на исходе,
Снегами всё заметено.
Метели пляшут в хороводе,
И круглосуточно темно.

Это явление известно,
Тем, кто на Севере живёт.
Светятся окна повсеместно,
Здесь ночь полярная идёт.

Но вот настало пробужденье,
Поднялся выше небосвод.
День стал длиною, как мгновенье,
И чуть бодрее стал народ.

Горит в обед восток багрово,
Мороз сильней, залив парит.
Пройдут минуты, темно снова,
А день всё завтра повторит.

И Заполярья каждый житель
С мольбою смотрит на Восток,
Не прячься, Солнышко-спаситель,
Скорей всходи, пришёл твой срок!


Рецензии