Да подожди ты, стой спокойно, старый...

- Да подожди ты, стой спокойно, старый.
Все помнишь? Каждый год одно прошу...
Мне  подари   один  воздушный шарик.
Его с желаньем в небо отпущу.

И пусть его услышат все святые.
И никого здесь не  накажет  Бог.
Я знаю, скажешь - просишь  не   впервые.
И  распахнешь  с подарками мешок.

Все помню, дед. Да все, конечно, помню.
Как ты сказал, смахнув с лица  слезу:
- Здесь  многие  грустили  по  былому.
Но, время вспять никак не поверну.

Исполни, дед, одно мое желанье.
Пусть счастье не покинет  каждый дом.
Ну, хватит на земле  уже страданий.
Пусть ангел защитит своим крылом.

Я больше ничего просить не стану.
Оставь подарки для других людей.
Хочу  чтоб  здесь не воевали страны.
Не хоронили чтоб родители детей...

- Да подожди ты, стой спокойно, старый.
Все помнишь? Каждый год одно прошу...
Бежишь? Там  Новый Год уже  в разгаре...
Все как всегда: - Спешу, спешу, спешу...


Рецензии