Пена стоит белоснежная...

Пена стоит белоснежная.
Немец пьёт. Хорошо  его видно.
Пена на пиве воздушная.
Немецкое пьёт, очевидно.

Улыбка не сходит счастливая.
Каждый день та же картина.
Кружка пивная здоровая.
На небритых щеках щетина.

Лицо красное нездоровое.
Кожа в кровавых прожилках.
Пиво, наверно, дешёвое.
Не видно слов на бутылках.

Фигура большая и грузная.
Плевать он хотел на здоровье.
Радость его ежедневная –
Бутылок растёт поголовье.

Улыбка не сходит счастливая.
Каждый день для него подарок.
Бутылка откроется новая:
Подлечит душевный осадок.

23 сентября 2019 г.

                *   *   *


Рецензии