Дед Морозовы олени никогда не знали лени, но

Возмущаются олени
Новый год, без выходных,
Они стали словно тени
О когда же отдых?

Ягель, некогда поесть
Дед Мороз гоняет,
Вчера там, сегодня здесь
Всех он поздравляет.

А они стоят и ждут
Упряжь, не снимая,
Если хлебушка дадут
Тут же уплетают.

Но и это не всегда
Жаль увы бывает,
Эх беда, беда, беда
Чаще, наливают.

Только жалко, НЕ воду.
Их уже шатает,
С похмела еле бегут
А дед подгоняет.

Ему что, выпил и в сани
На весь лес храпит,
А олени как в нирване
Только снег скрипит.

И решили вдруг олени
Встали разом на колени,
Пересядь дед в снегоход
Его просят, сил нет квот.

Хорошо, сказал им дед
Даю день вам на обед,
И на отдых, отдыхайте
Да сил новых набирайтесь.

А потом со мною в путь
Мне дорога без вас жуть,
В навигаторах не смыслю
Путаются мои мысли.

Да и старый новый год
Нам ещё встречать,
Ох хватает мне забот
Два раз деток поздравлять.

Санта Клаусу полегче
Отработал новый год,
И адьюс, аривидерчи
Прощевай, на год народ.


А мы рады, что два раза
Новый год встречаем,
Создана в России база
Широко, гуляем.

картина из интернета


Рецензии
🍃🌻⚘🦢🐧🦃🍃🌻⚘🦢🐧
ЗДОРОВО НАПИСАНО, ПРИЯТНО
ЧИТАТЬ, ЧУДНЫЕ СЛОВА!
🐧🦢🌻⚘🍃🦃🐧🦢⚘🌻🍃🦃

Людмила Ярёменко   13.01.2022 16:42     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю и только лучшего ва желаю

Владимир Гельм   13.01.2022 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.