Перерождение

Я смотрю как падают листья.
И все летят необычно красиво.
Тёплый ветер подул и унес
На меня разноцветный ворох листов.
Лишь на миг я задержала дыханье
И оказалась в пространстве мечтаний.
Вот я лист, что летит в никуда,
Все несут и несут меня руки-ветра;
Я кружусь в медленном вальсе,
Думая, что в этом и есть моё счастье.
Подкинув в последний раз высоко,
Ветер оставил мне только тепло.
И стало тоскливо, что падаю вниз,
Что больше не будет ласкать меня бриз,
Но было не больно коснуться земли,
В ней было теплее, чем небо вдали.
В объятьях травы утонула легко,
А шелест её был слаще, чем мед.
И так проходили недели и дни.
Остались с травой мы в мире одни.
Когда-то шёл снег, иногда был и дождь,
Но в нас разжигался прекрасный огонь.
И в какой-то момент я уже поняла,
Что все это время я просто росла.



22.10.2019


Рецензии