Размышляндия, ч. 3. Сказка - ложь

На безрыбье рыбой рак
Свистнет на пригорке
Шел Иванушка-дурак
И мечтал о порке
Пряник пресен без кнута
Без ловца нет зверя
Радость тихо от винта
И в окно, и в двери.

В сани чьи-то не садись
Всех аршином меряй
Бей не в бровь, а в глаз ту жизнь
Словно сивый мерин
Тише едешь — дальше бу
А не бу – не надо
А пилить свой сук — табу
Глупость и бравада

Что ж, не пойманный не вор
И во лбу семь пядей
С сильным не борись, не спорь
И беги не глядя
Сказка ложь, да в ней намек
Режь, семь раз отмеряв
Все чужое нам не впрок
Нам дают по вере


Рецензии