Томление. Адажио

В объятиях сна-исполина
Желания сонные стынут.
И будто она не рожденная,
А в чреве гигантского сплина.

Постель ее - жуткая плаха
Для женщины, скрытной отваги,
Считающей дни ожидания
Пред ликом грозящего страха.

Во взгляде мадонны скорбящей -
Томление сердца кричащего.
А руки - в смятенном сплетенье,
В надежде на крест вседержащий.

Послушница тихих мечтаний,
Она ловит ритмы свидания.
Она - с не излитою нежностью,
Заложница мук воздержания.
              28.12.2019


Рецензии
На заре ты её не буди,
На заре она сладко так спит!
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.

Владимир Даль   03.01.2020 10:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.