Пусто в душе

В праздник, когда все вокруг веселятся,
Мне почему-то особенно грустно.
Может, самой себе надо признаться,
Что на душе омерзительно пусто

И уж ничто не приносит мне радость
С тех самых пор, как с тобою простилась…
Много хороших друзей со мной рядом,
Только вся жизнь моя изменилась…

Что-то внутри меня мучает, гложет,
В люди иду вновь с дежурной улыбкой,
Очень надеясь, что кто-то поможет…
Но и надежда становится зыбкой:

От подозрительных взглядов подальше
Хочется в норку, как серенькой мышке,
Чтобы не слышать в сочувствии -  фальши,
Вымыслов всяких о глупой интрижке.

И лишь тебе я смогла бы доверить
То, отчего мне бывает так грустно,
Но никогда не откроешь ты двери…
Пусто в душе, омерзительно пусто.


Рецензии
Нина, хотелось бы Вас поддержать хотя бы словом, но понимаю,
что самое лучшее в таких случаях - помолчать.

Шустренький   29.12.2019 06:59     Заявить о нарушении