ничего

знаете, люди говорят ничего,
но никто его не видел…
я видела —
это человек,
который из себя представляет ничего:
ни радости, ни грусти, ни страха, ни отваги.
я же говорит, не животное,
чтобы вываливать на людей свои чувства…

он еще называется норм,
так вот,
я стала норм,
мама, ты же так этого хотела!
на меня лают как собаки,
а я — норм,
нормально мне,
я пропускаю мимо ушей.

вы читали Карнеги?
он велел всем улыбаться,
я всем улыбаюсь —
эдакая фарфоровая дура,
всем улыбаюсь, а делаю по-своему —
люди не догадываются...

но все-таки мне немного страшно,
где-то подспудно,
в глубине души я спрашиваю себя:
вдруг я стала подлецом?

а так и есть...
но — и это ничего!
норм!


Рецензии