Крест через пропасть

Не всем Бог открывается по вере,
Не верят многие, что скоро Бог святой
На небе нам откроет рая двери
И мы войдём в святой Его покой.

Земля и небо, грех и благодать,
Два берега и пропасть между ними.
Как перейти её и в небо нам попасть
Вопрос важнейший и серьёзный самый ныне.

Большая пропасть между небом и землёю,
Над ней в одном лишь месте переход.
Вместо моста крест, обагренный алой кровью,
Омытый кровью через крест тот перейдёт.

Кто крест в своём земном пути найдёт,
Кровь от грехов того омоет и очистит.
Грех тяжкой ношей в пропасть упадёт
И скрывшись в ней, наверх уже не выйдет.

Голгофа - это место, друг мой, свято,
Кровавый крест - с земли на небо переход.
С него всё также, через много лет распятый,
Иисус придти к Нему всех грешников зовёт.

«Придите, - говорит Он - и рассудим,
Грехи багряные как снег я убелю.
А если же красны как пурпур будут,
Я как волну навек их убелю».

К Нему пришедшему грехи его простит,
Что совершил до этого тот прежде.
К другому берегу прощённый поспешит,
Вновь окрылённый в радостной надежде.

Тому, которого омыл, Он обещает:
«Не бойся, Я с тобой и Я Бог твой,
Я помогу и укреплю, да не смущает
Никто тебя, Я поддержу Своей рукой.

Воскреснет вновь, омытый Кровью, оживёт,
Для новой и блаженной вечной жизни.
И через крест пройдя он сразу попадёт
На берегу другом к вратам Отчизны.

И подойдя к вратам Отчизны дорогой,
Он громко скажет: «Иисус, я перешёл.
Ты мне помог в пути десницею Своей
К небесной Родине дойти и я дошёл».

Войдя в открытые небесные врата,
Увидит лик святой Иисуса пред собой.
И нежный голос Искупителя Христа
Услышит он: «Войди в Отца покой».

*****************

Есть у тебя, мой друг, возможность
В небесный Божий рай войти,
Для этого тебе лишь нужно
К кресту Голгофы подойти.

Ты без Иисуса сам не сможешь
От прежней жизни отказаться,
Омоет кровью Он,  поможет
С земными благами расстаться.

Оставь же мир и всё, что в нём,
Не пожалеешь ты об  этом.
Осветит путь Иисус как днём,
Своим небесным ярким светом.

И этот свет тебе поможет
Над пропастью дойти к Отчизне,
Войти в врата от царства Божья,
Врата от царства вечной жизни.

Ты поспеши, иди вперёд,
Возможность эту не теряй.
Тебя Иисус сегодня ждёт
И ждёт небесный Божий рай.

03.08.2001


Рецензии