Пастырь и лжепастырь

Пастырь имеет резерв беззаботности,
Чтоб было куда взять заботы «овец»,
Которые, в силу своей неподъёмности
Для чада, решает духовный отец.

Лжепастырем будет сверхозабоченный,
С потребностью помощи от прихожан
В делах не духовных, а суетных- точно!
ЧтобЫ дел духовных как раз избежать.

Лжепастырь заботы овечьи домашние
Решает забвеньем их в пользу игры
В ухоженном домике ярко украшенном,
Внушаясь, что это есть- Богу дары.

Молиться не можно для развлечения:
Вокал, свет, наряд, увы, могут развлечь,
И в шоу уже превратилось моление,
И за борт ушло, что хотелось сберечь.

Понятно, чтоб выдержать жизни ритм,
Потребно хоть изредка развлекаться.
Храм –отдых? Допустим, но не говори:
«Хожу, мол, молиться и Богословляться»

Большая опасность- молиться ложно:
Старательно, искренне и по Слову,
Но не о своём, о …предложенном:
Душа потрудилась ,но в образ условный.

Своя же беда среди прочих тем
С решеньем… отодвигается,
Силы куда-то ушли. И зачем?
Коль радость не обретается?
24.02.19


Рецензии
Какой то не отдых, раз головы
после побаливают. Не нашли Его видимо :)))

Владимир Яровенко   24.04.2020 13:16     Заявить о нарушении
Бога ищу и Он меня находит.Но современная церковь, увы,способствует этому как бы "от обратного",всё больнее от происходящего в ней.
Спасибо,Владимир, за отклик!
Христос Воскрес!

Зоя Школьная   24.04.2020 13:37   Заявить о нарушении
Больнее за всех Божьей Матери.
Её Сына продолжают распинать,
каждый год, день, час. Фарисеи уводят Её детей к Мамоне, одной из рук предателя, пародиста на Бога, врага Небесных Родителей.

Владимир Яровенко   24.04.2020 14:43   Заявить о нарушении