Поздняя любовь

Любви мы ждали, словно снега
Ждут долгой осенью цветы...
И к нам она упала с неба,
Спасла надежды и мечты!

И мы друг к другу потянулись;
Сплелись в едино лепестки.
И чувства встрече улыбнулись,
Забылись мигом дни тоски...

Вот наступил желанный вечер,
В объятьях радостных минут...
Твои пылающие плечи
Меня, измученного ждут!

Под белоснежным покрывалом,
Всегда заботливой Зимы
Мы вспомним юности услады,
И погрузимся в счастья сны.

И будут, словно менестрели,
На фоне зимних холодов,
Петь песни белые метели
Про нашу позднюю любовь...

29.12.2019


Рецензии
Поздние яблоки дольше хранятся, чем ранние.

Иван Радион   07.03.2020 18:13     Заявить о нарушении
Иван, золотые слова ! Все позднее надежнее.

Сергей Кузнецов 32   07.03.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.