Вспомним ли мы добрым словом

Старый год, уставший очень
От житейских всех забот,
Убежать скорее хочет
От предпраздничных хлопот.

Бедолаге так обидно,
Что прошла его страда.
А ведь он на вид солидный
И уходит навсегда.

Вспомним ли мы добрым словом
Этот год когда-нибудь ?
Для кого-то был суровым,
Заставлял слезу смахнуть.

Но ведь были и победы
В девятнадцатом году.
И горячие обеды
Для бомжей - имей в виду.

Это мелочи, конечно,
Покрупней были дела.
Есть надежда - не навечно
Та реформа к нам пришла.

Возраст вдруг установили
Шестьдесят-шестьдесят пять,
Чем народ весь удивили
И заставили молчать.

Ну, конечно, и заслуги
Девятнадцатого есть.-
Это платные услуги,
Всех их нам не перечесть.

Крымский мост навек прославит
И в историю войдёт.
Вспоминать он всех заставит
Девятнадцатый наш год.

Пусть же он уходит бодрым.
Всё плохое позабыв,
На прощание посмотрим
Фильм "Ирония судьбы"


Рецензии
Поддержать кто Вас готовы,
Год помянут добрым словом!
И тем не менее поздравляю Вас с Новым 2020 Годом!
Желаю Вам здоровья, творческим успехов!

Яков Сид   30.12.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков ! Примите и мои поздравления и самые добрые пожелания в преддверии Нового года !
С уважением Любовь.

Любовь Наливайко   30.12.2019 17:39   Заявить о нарушении
Спасибо!

Яков Сид   30.12.2019 23:21   Заявить о нарушении