этот город не существует в действительности...

                *  *  *

этот город не существует
в действительности
его нет ни на одной карте
ни в одной из вселенных
нет этого города
только в моих
неторопливых песнях
каждый вечер
восстает он из пепла
я иду по пустынным
ночным проспектам
и прямоугольники окон
врываются в мою память
странное молчание –
я пленник этого города
счастливый пленник
канувший в ничто
я больше отсюда не выйду
и некому петь мои песни
некому рукоплескать
я иду по прозрачному
городу вечности
и передо мной он
распахивает двери домов
один из многих
но нет его на карте
и вам не попасть в него
не услышать песню этого города
вплетенную в листья деревьев

прямоугольники окон
тихо зажгутся –
этого города больше
не существует


Рецензии