Пластырь

Это не я развесила нюни, это глупая мышца решила сдохнуть...
В такой тишине можно случайно оглохнуть,
А чудо узрев - на колени упасть, буд-то бы пред иконой...
И в висках заскандировали стадионы,
И криком - "зависит" - зависли в незнаньи
В мозайку крошонные воспоминанья,
И их клюют голуби, набивая до отвала живот...
Ведь сколько я зову... Но никто не придёт...

Я заклею мышцу пластырем, нарисую улыбку,
Не поможет, конечно, да я и не жду результата....
Покормлю в себе золотую рыбку
Вместо слова "здравствуй" словом "утрата"...
Что бы она, пузатая, сожрала это слово,
Не подавилась,  а боками блеснула...
А потом у аквариума сяду ждать клёва,
Ведь что может быть лучше стены и стула...

Пластырь отклеется. Прорвётся карминовый...
Размажет по дамбе исполиновой,
Растопчет, снесёт бортами
Нескончаемое на моей душе цунами...

Вы - je - vous - я...
Где столько пластыря набрать?


Рецензии