Рессеянный скрипач

Влюблённый скрипач на октябрьской крыше
Играл вдохновенно, надрывно всю ночь.
Но вот незадача: Она не услышит,
Не примет его (и не выгонит прочь).

А скрипка час от часу пела всё выше.
Соседи, рыдая, кляли скрипача :
Чудак перепутал немножечко крыши,
Устроив концерт в неположенный час.

К утру отыграв свои песни, влюблённый
Понуро бредёт (не богат был улов!).
Он ночью вернётся играть для Алёны -
И вновь перепутает крыши домов.

*картинка из Сети.


Рецензии