Слова, слова, - в словах вся ложь

Экспромт-шутка на

«И не могу сказать, что не могу
жить без тебя — поскольку я живу.
Как видно из бумаги. Существую;
глотаю пиво, пачкаю листву и
топчу траву...»
                Иосиф БРОДСКИЙ (с)

*     *     *

Слова… слова… - в словах вся ложь,
В них весь обман и лицемерье!
Он говорит от счастья дрожь? -
А то интима лишь хотенье!

«Я не могу жить без тебя!» -
Звучит, как часто фраза эта: -
«Тебя хочу, любовь моя!
Быстрей отдайся ты Поэту!»

Ну, отдалась - в итоге что?
Поэт - к её подруге смылся,
И в помощь вновь Пегас в пальто, -
Другой в любви уже открылся!

Глотает пиво, воблу жрёт,
О бывших - он не вспоминает,
Он нынешним одним живёт,
И рифмой… новую… ласкает!

Вот Бродским нам о том писал, -
В стихах он сам себе признался,
Жизнь хороша, хорош и бал,
Потанцевал и… в раз смотался!

Всё это видно из стиха,
Что напечатан на бумаге, -
Поэты все не без греха,
Все рыцари... своей же... шняги! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 29/12/2019


Рецензии
Хорошо отобразил !!!

Элиазар Скляр 9   30.12.2019 21:30     Заявить о нарушении