Разноцветные чувства...

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Разноцветные чувства... туманная блажь,
Сколько нежности в них, сколько тайны нелепой,
Жизнь познанья свои превращает в мираж,
Но микроб нашей памяти стоек и крепок...

Прикоснувшись к тебе, к нервам пламенных слов,
Обжигаясь любовью и страстью земною,
И узрев красоту бесподобных стихов,
Я боюсь покрываюсь янтарной смолою...

Крылья бабочки нежной от счастья дрожат,
Всё внутри наполняется влагой медовой...
Миг желаний и взлёта как цепью зажат,
Ждёт свободы дыхание радости новой...

Как крепка эта сеть суеты и обид,
Непонятных тревог и разборок неловких...
Боже мой... ожидаемо сердце болит,
И сознание просит в пути остановки...

Да куда там... летят времена напролёт,
Что волнения им, безразличным пространствам,
Свечка грустно слезинки по краю прольёт,
И растает мираж непонятного царства...

Где рождался мечты бесподобный витраж,
Где казалось, что песня ещё недопета
Разноцветные чувства... туманная блажь,
Сколько нежности в них, сколько тайны нелепой...

28.12.19.


Рецензии