Медведь и елка

 k0*

 Слышит поле, слышит лес,
 Как медведь на елку влез!
 Только слезть не может!
 Кто ему поможет?
 Кто захочет пищей стать,
 В лапы сильные попасть:
 "Он ведь скушать может!",-
 Кто ему поможет?!

 И ревет протяжно зверь
 Зацепившийся за ель,
 Понимает может:
 "Никто не поможет!.."
 Тут под ним сломался сук,
 И медведь на землю "БУХ!"
 Страшно мишке все же!
 Больно Мишке тоже!

 Косолапый захромал,
 Еще долго выбивал
 Острые иголки,
 Из лохматой холки!
 Но теперь он будет знать,
 Как на елки залезать!
 Не забудет долго,
 Как сломалась елка!

      *     *  *   *   *  *     *

 Фото из свободного доступа.


Рецензии