Признание

Я тебя не замечу в потоке на улице.
Могу близко пройти даже не обернуться,
Когда взгляд твой скользнёт по прохожим-устрицам.
И на мне почему-то решит спотыкнуться.

Я могу не заметить тебя, столкнувшись
Глазами в глаза, с нескрываемым вызовом.
А потом отстраниться пронзающей стужею.
Даже кинуться прочь как будто от выстрела.

И откуда же знать мне о существовании
Пирамиды событий с вершиною-встречею,
На которой горит согревающим пламенем
Твоё чуткое сердце над бездною вечности?

Я могу ускользнуть, раствориться, развеяться,
Пролететь быстрым ветром над зеркалом озера,
Закружить хороводом с веселыми песнями
Или камнем с утеса высокого сброситься.

Кем бы ни был сегодня я для провидения,
Как бы я не хотел жить свободную птицею,
Где-то там рассчитали мое приземление
На пространстве иконок с закрытыми лицами.

Я тебя не замечу в потоке на улице,
Даже если вокруг нарезать буду кольцами...
Только сердце рванётся к владыке-заступнице,
Чтоб в руках твоих нежных навек успокоится.


Рецензии