Орфей и Эвридика

Сыграй мелодию, непризнанный Орфей.
Ты нотами сердца богов тревожишь.
Пускай побольше грусти будет в ней.
Сыграй прошу,сыграй, ты это можешь.

Ты тот, кто за любимою в аид
Спускался, вооружившись только лирой.
В аду душа влюбленных не горит.
Неуязвим Амур в загробном мире.

Ты лучше всех поймешь меня, фракиец,
Непринятый судьбой дитя богов.
Ты, как и я, неистовый паршивец,
Непримиримый воин двух миров.

И чтоб ночей бессоных каждый миг
В мелодии твоей отображался,
Чтоб каждый, кто послушает, постиг
И никогда так сильно не влюблялся.

Пускай в ней будет ненасытный взгляд,
Горячих рук безмолвное сплетение.
Пусть поцелуи на губах горят.
И море, море, море наслаждения.

Играй, мой друг, играй и не жалей.
Такой простой мотив подобен крику.
Я также, как и ты, скорблю Орфей.
Мы оба тщетно ищем Эвридику.


Рецензии