Летом на природе

Вышел утром ранним, в поле я,
И босой ногою собирал росу.
Шёл и думал о восходе,
О прекрасном небосводе,
О теченье бурных рек,
О лесах, раздолье вроде.

Вот пришёл я к лесу быстро, не заметив время,
И прилёг к берёзе.
У её ствола клюква красная росла,
И заметно ярче, солнце засветило.
День стремился дальше,
Дальше полудн`я.

Лёг я ночью поздней в поле средь небес,
И смотрел я долго на луну и звёзды,
Стройный ряд планет.
Слышал зверя леса, слышал вой волков.
Вот звезда упала,
Катится луна,
Притомился за день спать давно пора.


Рецензии