Утренник

Тем, кому за пятьдесят,
помнят такой маскарад,
праздник был  для дошколят.
В школах тоже проходил,
для начальных классов был.
Утренником назывался,
в памяти таким остался,
зайки и снежинки сплошь,
со Снегуркой Дед Мороз.
Сшить костюм, дано не всем,
а купить негде совсем,
мамам мальчиков задача,
были волки, медвежата,
в основном же, все зайчата.
Проще сшить этот наряд,
знают мамы тех ребят,
легче найти ткань  такую,
простынь можно взять любую.
А для мишек и волков,
ткань нужна других цветов,
найти плюш цветов таких,
это только для «своих».
Вот и прыгали ребята,
сплошь постельные зайчата,
вокруг елки,  Дед Мороза,
и снежинок хоровода.
Девочки же сплошь снежинки,
все блестящие пушинки,
в бело - голубом наряде,
дефиле на маскараде.
За стишок дадут конфетку,
ростом, мал на табуретку,
радость детворы такая,
что не знает просто края.
Верят дети в Деда Мороза,
хоть похож он на завхоза,
верят в сказку, волшебство,
в этом детства естество.


Рецензии