Грустный тост

Мы, расточительно беспечны...
И жизни год для нас пустяк,
Живём, как будто вправду вечны
Всё между прочим, кое-как...

То малодушья не заметим,
То бессердечности простим...
Нальём и с радостью отметим
То, что уже не возвратим -

Ни рук с рожденья нас ласкавших,
Ни глаз, проливших море слёз,
Отцов, нас так и не узнавших
Уснувших средь чужих берёз...

Мне каждый новый год добавит
Седин, печали и тоски...
За тех! Кто с Новым не поздравит
И не войдёт в наш жалкий скит...

1980г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.