Ещё двенадцать законов жизни в стихах

1. Закон дополнения:
Нужны нам люди, знания, умения,
Способные давать – что мы хотим!
Вот это вот – и есть всё дополнения,
Как для большой любви
…       интим.


2. Закон просьбы:
Мы просим – многое чего,
Порою – и запретное!
А надо – только и всего,
Просить одно – заветное!
Желаем многое иметь.
Но много –
… надо ли хотеть?


3. Закон добра и зла:
Мнение в людской молве бытует-
Много в жизни зла! Зачем оно?
Но без зла, что в мире существует,
Вряд ли кто поймёт – что есть добро!


4.Закон ограниченности:
Довольствоваться малым – нелегко.
Трудней всего – довольствоваться многим.
Нельзя предусмотреть всего!
…          Не Боги!


5.Закон гармонии:
Гармония есть в мире  для того,
Кто сам с собой в гармонии живёт,
Кто слушает зов сердца своего,
При этом разум против
…             не идёт.


6.Закон противоположностей:
Минус к плюсу тянется магнитом,
И начало тянется к концу,
Добродетель, чудом вдруг каким-то,
Тянется душою к подлецу.


7.Закон перемен:
Жизнь переменчива! Тут, что не говорите!
Нет смысла время попусту тянуть.
Ведь если вы чуть-чуть не поспешите,
Сложней отправиться придётся в новый путь.


8.Закон построения нового:
Чтобы вспахать, надо в руки взять борону.
Судят людей по делам!
Но перед тем, как стремится вновь к новому,
Старый расчистите хлам!


9.Закон развития:
Если судьбе угодно,
То появляется квота,
Как бы мы не старались -
Вновь избегать чего-то.


10.Закон второй половины:
Порой мы пытаемся горы свернуть,
В силы напрасно верим,
Мы за других не пройдём их путь,
Их никогда не изменим.


11.Закон такси:
Перевернув вновь жизни лист,
Мы не становимся моложе!
Чем дальше везёт нас по жизни таксист,
Тем будет расплата дороже!
Не стоит откладывать на потом
Дела, и проблемы с заботами!
Потом не исправить их старым зонтом,
Старыми грязными ботами.


12.Закон выбора:
Нас выбирают, мы выбираем.
Делаем выбор всегда -
Даже когда на скамье отдыхаем
Или сидим у пруда.


Рецензии