Синичка маленькая птичка

Когда в руках держал синицу,
Ты всё мечтал о журавлях,
И больно ранил этим птицу,
Что лишь с тобой жила в мечтах.

Синичка маленькая очень,
Зато душа у неё есть,
И календарь синички точен,
Она сегодня ещё здесь.

Она ни холода, ни стужи,
Боится только лишь котов,
И ей в кормушке, сыр не нужен,
Ей дайте зёрнышек с кустов.

И красоту свою подарит,
И нежным пеньем удивит,
Не улетит, и не оставит,
И вам во след всегда глядит.

И что то сильное такое,
В душе взволнует вас тогда,
А вроде бы, ну что ж,пичужка,
А завоюет города.

Синичка, маленькая птичка,
И грудка жёлтая у ней,
Она ведь просто невеличка,
И нет кота для ней страшней.

И если вышел на охоту,
Лети куда глаза глядят,
Идёт он словно на работу,
Ловить синичек всех подряд.

29\12\2019 год
04:42
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии