Жаль все изъедены мыслишки...

Ах что такое мне придумать?
Какой бы тиснуть мне стишок?
Чтоб не лишится блага думать
и выше стать хоть на вершок.

Пусть не своим высоким ростом,
а мыслью светлой и простой,
чей проговор бы мог стать тостом,
на встрече с сердцу дорогой.

Жаль все изъедены мыслишки,
не тянут даже на стишки,
снуют в башке моей, как мышки,
и часто множат лишь грешки.

Придётся просто помолчать,
чтоб мышки все угомонились.
Чтоб слов весёлых благодать
в душу и сердце мне пролились.

Тогда им просто улыбнусь,
и запишу их все в тетрадку.
И так счастливо рассмеюсь,
что будет сердцу сладко,сладко.


Рецензии