Слезинка

Сколько горя и печали

У детей в слезах!

Мы порой не замечаем

Всуе, впопыхах.


Вот уже и Мир не мил

И беда без края!

Слёзы – будто дождь полил,

Льёт не утихая!


Чистой, горестной водой

Капают слезинки –

Нет утехи никакой

Димке иль Маринке!


Но как только отвлечётся

От беды и вот –

Из-за туч выходит Солнце,

Радуга встаёт!


Сразу прощены, забыты

Все обиды, страх

И Душа для всех открыта,

Искорки в глазах!


Вот уже подсохли слёзы

И звенит для всех

Будто ручеёк весёлый

В переливах смех!


И в слезинке той последней

Чистой и святой -

Всего Мира отраженье,

Счастье и покой!


В ней и зла ни на крупицу –

Лишь добро, прощение –

Улетает зло как птица

И без возвращения!


Взрослые – умней детей –

Всё знают, понимают,

Только - что всего важней,

Часто забывают…


Все амбиции, ужимки

Не стоят и гроша,

Коль у Димки иль Маринки

Вся в слезах Душа!

11.11.2018 г. г. Брацк.


Рецензии