Если ты лидер, вперёд ты

Если ты лидер, вперёд ты прорвался,
О других ты не думай, что слился, что сдался.

За тобой он бежал, он отстал и споткнулся,
Он свой темп потерял, но не слился, не сдался!

Он рвался вперёд, зубами цеплялся,
Его обгоняют, но он не сдался.

И если ты лидер, чем ты помог?
Дойти до финала каждый чтоб смог?

Ты руку подал, плечо ты подставил?
Иль бежать одного его ты оставил?

Осуждать можно тех, кто не добился,
Рассуждая про них - он сдался, он слился!

Молчание всех тому подтвержденье,
Не хочет сказать никто своё мненье.

Поддержать словом тех, кто отстал, не добился,
Он дома один, но он не слился!

2016.


Рецензии