Танго

               
Стальной струною звук рождён в ночи'.
Прозрачным "ми" вплетаясь в гулкость улиц,
То вверх взмывал без всяческих причин,
То падал вниз, хромая и сутулясь.

Внизу шёл "до" - вальяжный баритон,
Вверху был "соль" меж альтом и сопрано.
Но тенор "ми" главенствовал. При том,
Они вступали дружно, как не странно.

И в тот момент рождался, жил аккорд.
И души струн звенели столь протяжно,
Как будто тлел, гоня искру; "бикфорд",
Что так для взрыва будущего важно!

И вот она - синкопа - бешен ритм!
Над ночью вихрь, и в вихре кружит танго!
И "ми" в объятьях "до" и "соль" парит,
Самшит и розы, персики и манго...

И вдруг щелчок - то лопнула струна,
Та, что рождала "ми" в ночном торнадо...
Лишь свет Луны, как золото Руна,
Украсил грусть угасшей серенады...


Рецензии
Пожалуй, надо познакомить тебя с настоящим танго...Тебя посетила"Муза"?

Татьяна Колокольчик   22.04.2020 03:12     Заявить о нарушении
Танго - замечательный танец. Пожалуй, пора познакомиться с ним поближе😉

Михаил Никольский   01.05.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.