Слова и поэзия

Не всё в поэзии словами выразимо.
Как в мимолётных снах нет полноты любви,
Так и слова - лишь знак, ручей, бегущий мимо,
Но этот звук готов зажечь огонь в крови.

В словах пришёл поэт, их чувственную глыбу
Преобразил резец его подспудных чувств.
Спасибо же тебе, безмерное спасибо,
Ответ мольбам души, звучащий трепет уст.

Так вдруг из глубины, и как бы ненароком,
В мечтах твоей души явился нужный смысл.
И родились плоды, слова ожили в строках,
Горит огонь в крови: восторг и чудный пыл.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Прочитал с удовольствием несколько раз.

Всем Вам благ в жизни и в творчестве.
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   28.07.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.