О душе

 http://www.stihi.ru/2019/11/27/5061
Не говорите о душе
Коля Невидимкин 4

не говорите о душе.
душа как явь не существует.  лишь  как размытое клише
мифом сознания бытует.
душа придумана как клон,  потока  мысли заклинание,
она немыслима как сон,
воистину - ей  нет названия.

Названья нет? но есть душа,
Она незримая реальность.
Мы, потеряв её, спеша,
Умрём, простите за банальность.
И будет наш бездушный клон
Скитаться до скончанья века.
В природе существует он,
Но лишь как тень от человека.


Рецензии