Город спит... Лирические любовные стихи

Город спит. Мы стоим у окна
и глядим на безмолвие улиц.
Светит ярко над нами луна.
Мы плотней с тобой в плед завернулись.

В этот час так вольготно мечтать,
наполняться неведомой Новью;
нашим мыслям - свободно летать,
а телам - заниматься любовью...

Город спит. Мы стоим у окна:
два влюблённых друг в друга созданья.
И баюкает нас Тишина,
напевая нам Песнь Мирозданья.

(написано в ночь с 27 на 28 декабря 2019 г.)


Рецензии