В белых-белых стоят балахонах они...

* * *
В белых-белых стоят балахонах они —
молчаливые сосны и ели.
Ангел мой, огради меня и сохрани
от суровой карельской метели!

А пока мы на кухне с тобою вдвоём
выпиваем друг друга глазами,
и над нами холодный в окне водоём
темноты с голубыми звездами.

Там идёт мировое с размахом кино,
где планета внезапно добреет.
Если сбыться чему-то дурному дано,
пусть случается это скорее!

Впрочем, в эти сюжеты ни я, и ни ты
не поверим — известно, как трудно
утверждается право, не только цветы
видя, ахать: «Глядите-ка, чудно!»


Рецензии