Колеса вагонов под полом стучат...

Колеса вагонов под полом стучат,
В тумане молочном укрылось болото
И птицы в туманном лесу не кричат,
Лишь ветер над кочками ищет кого-то.

С лязгом и грохотом сквозь темноту
Поезд идет,продолжая свой путь.
Вдаль он летит за верстою версту,
А пассажирам никак не уснуть.

Вот девушка,лбом прислонившись к стеклу,
Все смотрит и смотрит,что там за окном.
А там фонари сквозь туманную мглу
Пытаются город наполнить теплом...

В салоне вагона царит полумрак,
Уставший в дороге,дремлет народ.
Романтику всю ощущаю я так,
Под грохот колес уходя от забот.
10.11-28.12.2019 г.


Рецензии