В новогоднем бору

Хватает мне терпения
В заснеженном бору
Искать до помутнения
Упавшую звезду,

Гребу руками голыми
Спрессованный я наст,
А сосны пахнут смолами –
Невиданный контраст.

Под шапкой белоснежною
Запрятал морду лис,
Сугробы тут безбрежные
И снег кристально чист,

И льется тихо песенка
Укутанных берез,
Построил в небо лесенку
Декабрьский мороз.

Хрустальные иголочки
Подсвечивают ель
И гнет в бору сосёночки
Прохладная метель,

В картинку новогоднюю
Влюблен всем сердцем я,
Но где же мной искомая
Чудесная звезда.

Снежок шуршит мелодию,
А месяц в Новый Год
Волшебную рапсодию
Божественно поет,

Налипли комья снежные
В лесу на провода,
А рядом с ними сдержанно
Блестит моя звезда.


Рецензии