Вокруг да около

Что ходить
Вокруг да около?
Видит моё Небо
Сокола,
Видит война
В медных латах,
Видит нищего
В заплатах,
Видит бабушку-старушку
И младенца с погремушкой,
Видит маму и отца,
Девицу и молодца,
Видит белку и лисицу,
Волка, соболя, куницу...
Лишь тебя оно не видит,
Да и всех, кто ненавидит.
Ты иди своей дорогой
И чужого впредь не трогай!


Рецензии