Зачем живём на свете этом?

Все иногда задают вопрос:
Зачем живём на свете этом?
Возлюби ближнего, говорил Христос
Вот путь к звёздам и кометам!

Вначале жизнь - это познанье,
Тропа сквозь хаос испытаний,
Скитанье, поиск мирозданья
И годы долгих состязаний!

Ответ, на самом деле прост:
Уж будь один, чем с кем попало,
Дворцы не вместятся в погост,
Найти себя - уже немало!

А если выпадет джекпот,
По воле высших сил, а может бога,
Любовь придёт, построй оплот,
Вот смысл, для чего дорога!

Я сам не верил ни во что,
Ни в дьявола, ни даже в бога.
Заглянув в твои глаза - смятён,
Поняв, как жизнь была убога.

Теперь я вижу, есть любовь,
Вся галактика в твоих глазах,
Жизнь полна цветных тонов,
Будем мы во всех мирах!


Рецензии