О жизни

Время меняется, словно погода.
Вспыхнет секундой в уме и на сердце
И из случайных частиц созидает
То ощущенье...

О огоньки
Ошибок смешных под фразы из детства,
Фосфорных звёзд, в ночи лучезарных,
Тысяч светил в закрытых глазах
И, конечно, тебя,
Моя ты родная!

Книжек читаю – сто вёрст до небёс!
Сколько я знаю – почти что уж всё!
Сколько я чувствую – верю-не-верю –
Но как же я чувствую... Как я люблю!

Ты тоже любишь?
Ты тоже знаешь?
Ты тоже веришь?
Ты тоже ждёшь?
Айда погулять
Под солнышком вешним,
Пока дышишь вольно,
Покуда живёшь!

Ну спой со мной песню,
Скажи мне о чём-то...
Всё некогда? Жалко.
Не хочешь – пойму.
Затем отойду,
И мало-помалу
Тебя больше нет.
Только я.

Жизнь идёт – и мы вместе с ней.
И мысли – с ней.
И чувства – с ней.

– Одинокая моя подруга,
Упокой неприкаянную душу
В мимолётном объятии любви!
– Одинокий спутник мой,
Не серчай за все частицы,
Что суть нацело – любовь!

Даль людей не бесконечна.
Да и не вини их в том.
Если друг сегодня рядом –
Значит, чтоб тебя понять.
От того и сердцу мило,
И спокойно на душе.
Нежит счастьем миг добра.

Жизнь течёт рекою горной,
Ты ей – крохотный ручей.
Не расплёскивай водицу
Да неси её к морям –
Пусть твоя святая свежесть
Сложит мифы.

Кстати...
Здравствуй!
Батюшки! Неужто ты?!
Мы с тобою не видались
Почитай, уж сотню зим!
Скоро здесь построят город,
Не оставив ни следа.
Дай же, право, наглядеться
На тебя!..

У тебя какая причёска?
Только тебе выбирать.
Как улицы – всех, по тротуарам ходивших,
Кончики волос помнят – минувшее.
Хранить нам его или забыть?
Я тоже всегда об этом думаю...

Десятилетье уходит...
Прожить бы его ещё раз?
В нём было всё,
Хорошее время!
Но всё-таки пусть
Ступает себе.

Оставь же в себе память о прошлом,
Но не себя – в его памяти.
Так всё оно и случится.
Просто не забывай
И живи дальше с Богом
Мелодию своего жития.


Рецензии