Год прошёл

Год прошёл
Событий много
В голове сидят подряд.
Была трудная дорога
И поездка за моря

Но не те
Не тёплого юга.
Севернее и родней
Моря Ладоги, Онеги
Ближе, хоть и холодней

Была стройка,
Там, на Тузле,
Острове среди морей
Крымский мост теперь над курсом
Проходящих кораблей

Новгородская погода
Старой Руссы
Честный лик.
Достоевский, как свобода
Что сам вовсе не постиг.

Снег в Казани
Лицо слепящий
Мне напомнил отчий край
Тот, якутский, настоящий
Где с морозом не играй

И беременная осень
Подмосковною зимой
Средь берёзок
Ветра просинь
Заигравшаяся мной

Год прошёл
Их девятнадцать
В этом веке пронеслось
Удивляешься, конечно
Как так вышло, как стряслось?

Девятнадцатый - особый
Нет, не век
Всего лишь год
Может, будет он порогом
Или всё наоборот.

Утрясаются события
В самом деле
Год прошёл
Впереди - опять открытия!
Нам - в двадцатый! Хорошо!


Рецензии