Былинный сказ про шкаф и нас

Жить,  пиная чемоданы,
Не входило в наши планы,
Потому,  семейный наш совет собрав,
В интернете поискали
И в итоге откопали
Замечательный конструктор "сделай шкаф".

Где-то в крохотной избушке, 
В отдаленной деревушке...
В общем, те еще, ребята,  гребеня!
Выл мотор,  срывался дождик,
Навигатор,  как сапожник, 
Матерился,  нас и наш маршрут кляня.

Прикатили,  приценились,
Рассчитались, погрузились -
Под завязку, и на крыше кое-что.
Всюду доски,  фурнитура...
Только слева амбразура -
Натурально вышел танк,  а не авто.

Догорает луч закатный...
Мы пустились в путь обратный,
Только вдруг случилась новая фигня -
Фара левая сказала:
"Что-то я от вас устала,
Так что дальше поезжайте без меня".

Едем. Вдруг - чумной вибратор
Или адский перфоратор...
Не поймешь,  откуда грохот, что за хрень?
Это, - чуть прибавишь газу, 
Лишь разгонишься - и сразу
Дребезжит по крыше гребаный ремень.

Далека была дорога, 
Но добрались до порога,
Разгрузились.  В лифт не лезут дверцы... Черт!
По одной везем с наклоном...
Так в подъеме монотонном
Полчаса потом промаялись еще.

Доски высятся в квартире. 
В кухне,  комнате,  сортире...
Потихоньку начинаем собирать.
У меня богатый опыт,
Руки тоже  не из попы,
А не ладится никак... Япона мать!

Ни инструкции,  ни схемы -
Только щели да проблемы...
Вот,  какой,  скажите,  граждане, ...удак
Не подумал на детали, 
Что друг к другу прилегали,
Нанести какой-нибудь особый знак?

Мы меняли, мы крутили,
Наконец соединили...
Плыл по комнате густой отборный мат.
День зимой довольно долог -
Наконец дошли до полок.
И к полуночи успели в аккурат.

Так отныне в детской спальне
Шкаф стоит монументально
К дикой радости ребенка и жены.
И дошло бы до финала,
Но жена,  как раз, сказала,
Что еще комод и полочки нужны...

2019


Рецензии
Сразу вижу, что свежий стиш. По мотивам жизненным.
НУ, справились и слава б-гу. Всем бы такое упорство.))
Написал весело.))

Сергей Непоэтов   29.12.2019 22:57     Заявить о нарушении
Пока да. Но на повестке дня - еще комод и полочки... что шанец написать продолжение. :)

Александр Танский   30.12.2019 00:09   Заявить о нарушении
Что-то глючит, когда пишешь с телефона.
Естественно, "Так что есть еще шанец..."

Александр Танский   30.12.2019 02:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.