Не всегда

Не всегда нам хватает терпения
Посмотреть и понять смысла суть.
Не выходим порой из забвения,
Продолжая бессмыслицу гнуть.

Мы забыли про многие нужности,
Помогающим нам в суете.
Судим только по виду наружности,
Оставаясь внутри в темноте.

Все попытки найти оправдания
Дел, приведших на эшафот,
Упираются в даль мироздания
И никчемный рождается плод.

Нам хотелось бы видеть скольжение
По дороге без ям и ухаб.
Эта мысль вызывает брожение
Ибо дух человеческий слаб.

Занимаемся мы созерцанием
В дни последних своих величин.
И грешим иногда отрицанием
Нас к финалу приведших причин.


Рецензии