Ностальгия

Порою хочется обратно
Вернуться к юности своей,
Когда мне было так приятно
И куча розовых идей.

Когда на все была охота,
Прогулки ночью под луной,
И в звездном небе плавал кто-то,
И разговаривал со мной.

Я часто, взгляд свой поднимая,
Мечтал об искорках любви,
Что небосвод так зажигают,
Мерцая, звездные огни.

Мечтал о жителях небесных,
О том, как буду там летать,
Что ран не будет там телесных,
Любовь лишь только, благодать.

Все было просто, беззаботно,
И все текло своим ручьем,
И мне опять туда охота,
Каким попасть туда путем?

А может, ну ее, не надо,
Ведь это нашей жизни плод,
Вот ностальгия как прижала,
Включив обратно задний ход.

Я сдал назад, слегка подумал,
Да нет, поехали вперед,
Ведь нашу жизнь Господь придумал,
Он это знал все наперед.

Порою хочется обратно
Вернуться к юности своей,
О, как же было там приятно…
Я просто в мыслях буду с ней.

             2014.


Рецензии