Где любовь - там Бог и ты

   там Бог и ты

Как меня любили в детстве,
Душ не чаяли во мне,
И у всех болело сердце,
Я один в большой семье.

Как любили, баловали
Три бабулечки мои,
К сердцу нежно прижимали,
В общем, весь всегда в любви.

Но сменилось детство в юность,
И бабулек нет со мной,
А любовь осталась,  тужась,
Твердо следуя за мной.

Вот семья, ребенок, гордость,
Папой стал для сына я,
Проявил неосторожность, 
И ушла любовь моя.

Начались мытарства сердца
И страдания души,
Словно я наелся перца,
Словно жизнь мою сожгли.

Где-то там недолюбили
И как в детстве не прижав,
Чувства нежности сгубили,
Мне в ответ любви не дав.

Разорвав сердечко в клочья,
Отстрелив крыла души,
Со слезами дни и ночи
Погибал в глухой тиши.

Часто думал: как же это,
Ведь любили как меня,
Почему нет здесь ответа,
Неужель судьба моя?

Я тогда не догадался,
Что мне надо ко Христу,
Думал, где-то ошибался
И лелеял вновь мечту.

Небольшое послабленье,
Вновь семья, жена и дочь,
Это было сердца пенье,
Но сгустилась снова ночь.

Это та неосторожность,
Шла от юности за мной,
Не предав любви покорность,
Вот теперь беда со мной.

Я хочу любви, как в детстве,
И сейчас и на века,
Чтоб всегда болело сердце
За меня, за дурака.

Как хочу, чтобы жалели,
Голову, прижав к груди,
Чтоб утихли все метели
В моем жизненном пути.

Так хочу к любви прижаться,
Что от слез полны глаза,
В детстве том хочу остаться,
Где любовь со мной жила.

Как же там меня любили,
Душ не чаяли во мне
И любовь свою дарили,
И вели, вели к Тебе.

К той любви, что в поднебесье,
К той любви, что в нас живет,
Нужно было просто взвесить,
Кто любовь свою дает.

Просто так и безвозмездно,
Лишь бы ты берег ее,
Прижимал к сердечку нежно
И лелеял, как дите.

И она к тебе б с ответом,
На руках тебя б несла,
Каждый день зимой и летом,
Ты ж ее, любви, дитя.

Вот и все замкнулось снова
В круг один, в комок любви,
Это ж Господа дорога,
Здесь видны Его пути.

Он детей Своих так любит,
Дарит им Свою любовь,
Никогда их не осудит,
Мы Его же все же Плоть.

Но, забыв однажды Бога,
Отойдет от нас любовь,
Будем мы без ней уроды,
Изувеченная плоть.

Вот беда и вот проблемы,
Недолюбленные  мы,
Вот вам истина и вера,
Где любовь - там Бог и ты.

Нужно было так прижаться
К Богу Господу Отцу
И любовью наслаждаться,
Но с молитвой ко Творцу.

И семья была бы целой,
И любовь была б жива,
И по жизни шел бы смело,
Прославляя небеса.

Нет без Господа нам жизни,
Потому что нет любви,
И теперь мои все мысли
С Богом Господом все дни.

Я надеюсь, что вернется
Та любовь опять ко мне,
Сердце этого дождется,
Ведь теперь я во Христе.

                2014
               


Рецензии