С наступающим новым 2020-м годом!

Уходит прочь год № 19,
И как-то всё нерадостно кругом.
Американцы, перестав стесняться,
Россию обозначили врагом.

Во всех грехах нас обвиняют скопом,
Мы, вроде, как бы, нарушаем всё:
ГРУ наше лихо скачет по европам,
За Брексит мы ответственность несём,

За допинг тоже – раз уже в десятый,
За Крым с Донбассом, снова – пятый год…
И Трамп – агент колонны нашей пятой(?) –
С чего-то санкции на нас всё шлёт.

Приписывая Путину коварство,
Которого ещё не видел свет,
Мечтают, чтобы наше государство
Легло под них. Ну, вот уж дудки! Нет!

Такому не бывать! Мы постепенно
Продолжим свой растить потенциал,
И год двадцатый будет непременно
Успешным, как бы враг ни лютовал.

На все его упрёки  и нападки
Мы отвечаем – впрочем, как всегда, –
Спокойно. В ожидании разрядки
Украсим наши сёла, города,

И разошлём друг другу поздравленья,
И снова встретим Праздник – Новый год!
На радость нам, врагам на удивленье
Пусть счастье в каждый дом он принесёт!

Декабрь 2019г.

Иллюстрация - из интернета


Рецензии
И Вам счастья!

С улыбкой,

Георг Шишкин   11.01.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе пожелание, Георг!
С теплом,

Пётр Кольцов   12.01.2020 01:00   Заявить о нарушении