Красный фон...

Красный фон,золотистые птицы,
Бесконечные брызги цветов,
Там белесые звезды-крупицы
Ткут из пряжи алмазной покров.

Час пройдет точно вечность тихонько,
Бросим щепки печали в огонь,
В бересточках-шелках станет тонкой
Огрубевшая баба-любовь.

Сквозь набухшую мрачность сомнений
Век нечесанный будет расти,
Красный фон,на нем столько мучений,
Нет обратного в детство пути.

Вот смотри,расписные долины,
В них погибло так много святых,
Человечки из призрачной глины,
Из злых маузеров целились в них.

На истлевших картинках-лубочках
В полукруглых терновых венцах,
Затаились три царские дочки
И царевич как крошка-монах.

Смертный грех,падший Адам,сто судеб,
Мягкий берег и тысячи жертв,
Знаю я что такой уж не будет,
Той Росси где Бог был как смерд.

Но достигши уменья в искусстве
Дух построит святую страну,
Есть любовь а есть страстные чувства,
Но не верь ты пока никому...

Красный фон,золотистые птицы,
Блеск эмали на царственных снах,
На крестах сможем мы возродиться
Собирая в нетленное прах.

Тембр глухой,завывание ветра,
В гладь озерную врезался меч,
На истлевших картинках комета
Сможет ад-нелюбовь пересечь...


Рецензии
люблю твои стихи!... они - как дыхание ветра сквозь боль и пейзажи страниц,-
такая глубокая вера! - живые полотна страны...

Владимир Беспалов Барский   29.12.2019 14:45     Заявить о нарушении
Это именно живая боль но с надеждой на исцеление

Сара Рубинштейн   30.12.2019 01:35   Заявить о нарушении
я хотел бы посмотреть твои картины :)

Владимир Беспалов Барский   30.12.2019 12:26   Заявить о нарушении