Штурм Зимнего

В Петербурге, что гордо лежит на Неве,
По пожухлой, унылой, осенней листве,
Зимний мы штурмовали.
Из Авроры стреляли.
Это делали мы... без царя в голове.

In Merry Old England’s fine capital,
where Marx would compose his work “Capital”,
King Charlie the First
faced up to the worst —
a punishment gruesomely capital.


Рецензии