***

Когда хлопнут меня по плечу
Неожиданно, я промолчу,
Если жест этот – дружеский!
Когда скажут мне прямо в глаза
Правду горькую, ту, что сказать
Не отважился б сам, промолчу,
Если жест этот – дружеский!
Когда чей-то напрасный упрёк
Прозвучит в адрес мой, и жесток
Вдруг окажется, я промолчу,
Если жест этот - дружеский!
Когда станут меня обвинять
В том, что лгу я,- сумею понять
И, конечно же, промолчу,
Если жест этот – дружеский!
Когда в просьбе откажут мне,
Отнесясь несерьёзно к ней…
Не обижусь и промолчу,
Если жест этот – дружеский!
И когда назовут дураком,
А по горлу свинцовый ком…
Я и здесь как всегда промолчу,
Если жест этот – дружеский!
Но, когда верный друг предаст,
И хотя бы единственный раз…
В этом случае не промолчу…!
Ибо жест уже этот не дружеский…

22.12.19.


Рецензии