Ноктюрн

Ночное вИденье. Льёт отражённый свет луна.
Похожа на свечу в окне размытым очертаньем.
Ночное вИденье. Душа не спит в скитанье.
И в окруженье преисполненная тайной
Подруга-ночь. Стихам подчинена.
Или стихи в её ночных стихиях
В особой гамме чувств без суетности дня
Ей служат, обнимая и маня,
Во всенощной молитвенно: «Во имя...»

Ночное вИденье. ВидЕний чуткий плен.
Почти бесконтурное призраков скольженье.
Ночного вИденья (полёта?) погруженье,
Стихов скольжение в объятье тишины,
Особой, тонущей во тьме, ночной.
Ноктюрн - соблазн в ночном саду сирени.
В рожденьях новых не обыкновений
Ночное вИденье среди игры луны.
Диктант стихов Небесный дарит Гений.

декабрь 2019 г.


Рецензии