Чужая

ЧУЖАЯ
------------------------------
Зима в разгаре, трескучие морозы,
Скрип башмаков в полночной тишине,
Колючий ветер выбивает слезы,
А я иду в белесой пелене
И вспоминаю стан твой, -гибкий, тонкий,
Лукавый взгляд и сладкий поцелуй
И конский хвост и голосочек звонкий,
Полет души среди волшебных струй,
Падение и мрак и черноту разлуки
И в сердце злую, бешеную боль!
Давно прошла тоска глухая, муки
И без следа исчезла в ранах соль,
Не надо больше за победу драться,
Взлетать и падать и в огне гореть,
На пик и в щели залезать ,сдаваться,
Не надо песни о любови петь
И исходить слезами от истомы,
Прошла любовь! Чужая! Незнакомы!

Зима , снежинки, слезы , пе-ле-на-а-а-а!
В ней образ удивительной девчонки,
Душа от боли злой обнажена,
Хоть вновь беги.
К любимой.
К незнакомке….

2006г


Рецензии
Бежать к любимой, ставшей незнакомкой -
А может, уж не стоит угли ворошить?
Воспоминания остались от девчонки
И боль от злости в глубине души.
Трогательно, зацепило!
С наступающим Новым Годом!
Счастья и новых творческих находок!

Александра Соколова 1   31.12.2019 00:04     Заявить о нарушении
САша, спасибо

Чёрный Принц 0   31.12.2019 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.